4 Jajanan Kering Kekinian, Favorit untuk Isian Toples Lebaran

3. Gabus Cacing Rainbow

Gabus cacing rainbow memiliki penampilan yang unik dan cita rasa yang gurih. Ini cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung tapioka
  • 250 gram keju parut
  • 20 gram wijen
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah:

  1. Campurkan tepung tapioka, keju parut, garam, dan air.
  2. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri warna sesuai selera.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan semprotkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga kecoklatan.
  5. Taburi dengan wijen dan kemas dalam toples.

4. Ela-ela

Ela-ela atau jajan ela-ela adalah jajanan kering yang lezat dengan tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Berikut adalah cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 450 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 12 butir telur
  • 100 gram margarin
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula halus untuk taburan

Langkah-langkah:

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin, garam, dan air.
  2. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga dan semprotkan ke dalam minyak panas.
  4. Goreng hingga kecoklatan.
  5. Taburi dengan gula halus dan kemas dalam toples.
  6. Dengan beragam jajanan kering yang diminati, toples Lebaran Sobat akan dipenuhi dengan produk yang laris manis.
  7. Selamat mencoba dan semoga sukses!

Yuk, Sobat jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep jajanan kering favorit ini dan isi toples Lebaran dengan cita rasa yang tak terlupakan!

Untuk inspirasi lebih lanjut tentang bisnis dan resep Lebaran, jangan ragu untuk menjelajahi artikel-artikel menarik lainnya di TopOne.id.

Selamat mencoba dan selamat menikmati Lebaran dengan penuh sukacita!