4 Manfaat Kesehatan dari Sari Apel yang Perlu Anda Ketahui

3. Menjaga Kesehatan Jantung

Senyawa polifenol dalam sari apel juga diyakini mampu memberikan perlindungan bagi jantung.

Salah satu fungsinya adalah mencegah oksidasi kolesterol jahat (LDL), proses yang berkontribusi terhadap pembentukan plak di pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung serta stroke.

Dalam salah satu penelitian, konsumsi sari apel bening secara rutin selama enam minggu mampu meningkatkan ketahanan LDL terhadap oksidasi hingga 20 persen.

Tak hanya itu, kadar aktivitas antioksidan dalam darah juga meningkat secara signifikan hanya satu jam setelah mengonsumsi minuman ini.

4. Berpotensi Mendukung Kesehatan Otak Seiring Bertambahnya Usia

Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa sari apel mungkin memiliki dampak positif terhadap kesehatan otak dan fungsi kognitif, terutama pada lansia.