4 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bersama Teh, Waspadai Efeknya pada Kesehatan!

Namun, kombinasi ini ternyata tidak baik untuk tubuh. Makanan yang digoreng mengandung lemak jenuh yang cukup sulit dicerna oleh tubuh.

Di sisi lain, teh memiliki sifat diuretik ringan yang bisa mengganggu keseimbangan sistem pencernaan.

Ketika dikonsumsi bersamaan, kombinasi ini berpotensi memperlambat proses pencernaan, meningkatkan produksi asam lambung, serta menimbulkan ketidaknyamanan seperti perut kembung atau refluks asam.2. Makanan Pedas

Makanan dengan tingkat kepedasan tinggi bisa memicu iritasi pada lapisan lambung.

Jika dikonsumsi bersamaan dengan teh—terutama teh hitam atau teh hijau yang bersifat asam—kombinasi ini bisa memperparah efeknya dan menimbulkan gangguan pencernaan seperti perut kembung atau rasa terbakar di dada (heartburn).

Selain itu, rasa pedas yang tajam bisa mengalahkan aroma dan rasa lembut teh, membuat pengalaman minum teh jadi kurang menyenangkan.

3. Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti bayam, kangkung, atau sawi memang kaya nutrisi, terutama zat besi. Namun, jika dikonsumsi bersamaan dengan teh, justru bisa berdampak buruk pada penyerapan nutrisi tersebut.