Menakjubkan! Fakta Unik dan Manfaat Kesehatan Buah Sukun yang Perlu Kamu Tahu

Pohon Sukun Sebagai Sumber Makanan Alternatif

Buah sukun dikenal sebagai sumber karbohidrat yang tinggi namun rendah lemak, sehingga menjadikannya pilihan yang baik sebagai sumber makanan pokok alternatif.

Di beberapa daerah, sukun digunakan sebagai pengganti roti atau tepung.

Buah sukun memiliki kemiripan dengan nangka atau cempedak, dan ketiganya termasuk dalam keluarga tanaman yang sama.

Selain itu, buah sukun kaya akan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan.

Kandungan ini menjadikan sukun sebagai makanan yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, kesehatan jantung, dan meningkatkan sistem imunitas tubuh.

Bahkan, beberapa bagian dari pohon sukun, seperti daun, kulit kayu, dan akar, digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengatasi masalah kesehatan tertentu, seperti diabetes dan gangguan pencernaan.