TopOne.id – Bulan Ramadan didepan mata, bulan yang dipenuhi momen tepat untuk meningkatkan kreativitas dan pemasukan tambahan untuk keluarga dirumah.
Tidak perlu modal besar untuk memulai usaha kuliner di Bulan Ramadan, cukup dengan sebuah alpukat, Sobat bisa mengolahnya menjadi minuman segar yang pastinya akan diburu para pencari takjil.
Penasaran, yuk intip cara membuatnya.
Cara Membuat Alpukat jelly Susu
Untuk membuat alpukat jelly susu yang segar inilah bahan-bahan yang sobat butuhkan
Bahan-bahan
- 1 Buah alpukat matang
- 2 sachet nutrijel melon
- 2 sachet nutrijel coklat
- 150 gram bubuk krimer
- 1 liter air yang sudah dipanaskan (air panas)
- gula pasir 500 gram
- pop ice alpukat 10 sachet
- susu krimer kental manit 1 kaleng (480 gram)
- 1,5 liter air hangat sedang
- selai coklat atau sesuai selera (150 gram)
- batu es
- gelas plastik ukuran 12 Oz atau 14 Oz
Cara Membuat
- mari kita masak seluruh jelly dan nutrijel dengan gula pasir dan air. Masak hingga mendidih kemudian tuangkan ke wadah.
- selagi menunggu jelly beku, siapkan larutan krimer dengan cara mencampurkan bubuk krimer dengan air panas yang sudah kita panaskan sebelumnya, aduk hingga rata lalu biarkan dingin.
- larutkan gula dengan air panas, lalu biarkan dingin
- potong buah alpukat sesuai selera
- potong jelly atau nutrijel sesuai selera
- campurkan pop ice alpukat, krimer kental manis, air hangat, larutan krimer, larutan gula, jelly yang sudah di potong dan alpukat kedalam toples, kemudian aduk rata
- Alpukat jelly susu siap dihidangkan
- jangan lupa tambahkan selai coklat dan es batu untuk menambah kesegaran alpukat jelly susu.
Dengan modal kecil dan juga kreativitas, Sobat sudah bisa memulai usaha kuliner anti mainstream dengan harga yang terjangkau.
Tampilan alpukat jellu susu yang menarik dan rasa yang segar, kuliner ini pasti akan diburu oleh para pemburu takjil, terutama di Bulan Ramadan yang penuh berkah.
Selamat mencoba resep kuliner yang satu ini ya Sobat.